كفته بصلصة الطماطم
جرام لحم مفروم
_ بصلة صغيرة مفرومة فرمآ ناعمآ
_ 2/1 ملعقة شاى ملح
_ شريحتان خبز ابيض مقوعتان فى ماء بارد
_ بيضة واحده
_ ملعقة شاى بهار حلو
_ 4/1 ملعقة شاى فلفل أحمر مطحون
_3 ملاعق طعام شبت مفروم ناعما
_ فص ثوم مهروس
_ زيت للتحمير
** مقادير الصلصة **
_ 2 كوب عصير طماطم ( يتم إعداده من حبات طماطم طازجة فى الخلاط )
_ بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
_ حبة فلفل أخضر حار مقطعة الى قطع صغيرة
_ 2/1 ملعقة شاى ملح
_ 2/1 ملعقة شاى كركم مطحون
_ 2 ملعقة طعام دبس رمان
_ 2/1 ملعقة شاى دراسين مطحون
_2 كوب ماء
** الطريقة **
_ يخلط البصل المفروم والشبت وفص الثوم مع اللحم المفروم
_ يضاف إليه الخبز المنقوع , ويخلط جيدآ مع أضافة البيضة
_ يضاف الى الخليط البهار الحلو والفلفل الاحمر والملح ويخلط جيدآ
_ تشكل من الخليط كرات صغيرة وتحمر فى الزيت حتى تصبح بنية اللون
_ لإعداد الصلصة .. تحمر البصلة فى قليل من الزيت ويضاف إليها الفلفل
وترش بالدارسين الناعم والكركم
_ يضاف عصير الطماطم ثم الماء , ويترك ليغلى على نار هادئة لمده دقيقتين
_ تنقل كرات الكفته الى الصلصة وتترك على النار لمده 5 دقائق
_ تفرغ الصلصة مع كرات الكفته فى قالب فرن , ويضاف إليها دبس الرمان
ويغطى القالب بورق المنيوم
_ يوضع القالب فى فرن معتدل الحرارة ( 180 درجة / 350 ف ) لمده 15 دقيقة
_ يكشف غطاء القالب قبل إخراجه من الفرن لمده 5 دقائق حتى تحمر حبات الكفته
قليلآ , وتقدم ساخنة مع الآرز الآبيض أو الخبز.....
وبالهنا والشفا ياحبايبى