السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
طريقة عمل الشاويرما بالبيت أحلى من المطعم وعلى ضمانتي والله
بإمكانك تعمليها باللحم نفس الشي راح تعجبكم
المقادير
1 صدور دجاج الكميه ألي تحتاجيها أنتي اني هني حطيت ستة
2- نص نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وإذا يزيد أفضل بعد
4- بهار اسود أو ابيض وفلفل احمر وملح
5- وإذا تحبي حطي علبة روب زبادي ) لبن )
للعجينة ::
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقة كبيره خميرة فوريه
شوي ملح وملعقة كبيره سكر
بيضه
السلطة ::
خس مفروم
طماطم مقطعة شرائح أو مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطة وماء انتو حددوها حسب الكمية
الطريقة
نحط الدجاج في حافظة ( الثلاجة ) وتضيفوا الزيت والليمون والبهارات والملح
ونتركهم يوم كامل بالثلاجة أفضل وأحسن
2بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطة
نأخذ صدور الدجاج على مقلا تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده
لحتى تصبح محمرة شوي مو شرط تنضج المهم تحمر شوي
ثم نقطع الدجاج شرائح مستطيلة بعد التحمير الخفيف
ألعجينه : طريقه عمل الخبز
- نخلط الطحين والملح والخميرة والسكر والماء
2- نتركها ساعة كاملة ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
-- نحتاج صاج تيفال أو إذا ما عندك مو مشكله في مقلا تيفال مو مخدوش أو شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد ألعجينه إلي قطعناها وكورناها وفردناها بالفراده مو مهم يكون دائري تمام إلي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-هنا بعد ما خبزنا هم
8-- ناخد الحين الحشو ونحط الخس والصلصه والمخلل ونلفها عادي
9- وهذا الشكل الأخير لها
بالهناء والشفاء