تشيز كيك بالبلو بيري هذه طريقة مضمونة أن شاء الله لعمل التشيز كيك بالبلو بيري,, سويتها عشرات المرات والحمد لله دائما" تعطيني نفس النتيجة
المقادير:
4 علب قشطة المراعي الطازجة (170مل)
2/1 1 علبة جلي ليمون
2/1 1 علبة جبنة فيلادلفيا حجم العلبة الواحدة 200 جرام
3 ظروف دريم ويب
فنجان قهوة حليب بارد ( الصافي مثلا")
م ص فانيليا
علبة بسكويت الشاي مطحون خشن
أصبع زبدة
ملعقتين كبار قشطة أو ملعقتين كبار ماء أو ملعقتين صغار مربى ..
الطريقة:
1 ـ نخلط البسكويت مع الزبدة والقشطة أو الماء أو المربى ثم نكبسه في صينية ذات قاعدة متحركة ...
2 ـ في الخلاط نضع الحليب + الفانيليا + الجلي بودرة + 2 علبة من قشطة المراعي ونخلط
الجميع ثم نضيف الجبنة بالتدريج أثناء الخلط حتى يتكون لدينا كريمة بهذاالشكل...
3 ـ في زبدية نخلط 2 علبة قشطة المراعي + الدريم ويب يخفق الى أن يصبح كريما ... 4 ـ ثم نخلط الجميع مع بعض جيدا" يعني الخلطتين مع بعض كما في الصورة..
5 ـ نسكب الخليط على البسكويت ..
لاحظي قوام الكريما ثقيل وهذا هو المطلوب والا يطلع التشيزكيك بحووور تلاطم وغير متماسك
وبسرعة يسيح معك
6 ـ يسوى سطح الكيكة ويوضع القالب في الفريزر لمدة ساعة ثم يوضع في الثلاجة لمدة ليلة
كاملة....
7 ـ عند التقديم نمرر سكين بحذر على أطراف القالب ثم نزين وجة الكيكة بمربى البلو بيري
ونفتح القالب ..
ملاحظة :
اذا أردنا الحصول على تشيز كيك أبيض اللون مثل القطنة نستخدم جيلاتين بدون نكهة ويزين
بمربى الفراولة أو الكرز..لكن هذا ألذ بكثييييييييير...
وبالعافية عليكم...
تشيز كيك بالبلو بيري هذه طريقة مضمونة أن شاء الله لعمل التشيز كيك بالبلو بيري,, سويتها عشرات المرات والحمد لله دائما" تعطيني نفس النتيجة
المقادير:
4 علب قشطة المراعي الطازجة (170مل)
2/1 1 علبة جلي ليمون
2/1 1 علبة جبنة فيلادلفيا حجم العلبة الواحدة 200 جرام
3 ظروف دريم ويب
فنجان قهوة حليب بارد ( الصافي مثلا")
م ص فانيليا
علبة بسكويت الشاي مطحون خشن
أصبع زبدة
ملعقتين كبار قشطة أو ملعقتين كبار ماء أو ملعقتين صغار مربى ..
الطريقة:
1 ـ نخلط البسكويت مع الزبدة والقشطة أو الماء أو المربى ثم نكبسه في صينية ذات قاعدة متحركة ...
2 ـ في الخلاط نضع الحليب + الفانيليا + الجلي بودرة + 2 علبة من قشطة المراعي ونخلط
الجميع ثم نضيف الجبنة بالتدريج أثناء الخلط حتى يتكون لدينا كريمة بهذاالشكل...
3 ـ في زبدية نخلط 2 علبة قشطة المراعي + الدريم ويب يخفق الى أن يصبح كريما ... 4 ـ ثم نخلط الجميع مع بعض جيدا" يعني الخلطتين مع بعض كما في الصورة..
5 ـ نسكب الخليط على البسكويت ..
لاحظي قوام الكريما ثقيل وهذا هو المطلوب والا يطلع التشيزكيك بحووور تلاطم وغير متماسك
وبسرعة يسيح معك
6 ـ يسوى سطح الكيكة ويوضع القالب في الفريزر لمدة ساعة ثم يوضع في الثلاجة لمدة ليلة
كاملة....
7 ـ عند التقديم نمرر سكين بحذر على أطراف القالب ثم نزين وجة الكيكة بمربى البلو بيري
ونفتح القالب ..
ملاحظة :
اذا أردنا الحصول على تشيز كيك أبيض اللون مثل القطنة نستخدم جيلاتين بدون نكهة ويزين
بمربى الفراولة أو الكرز..لكن هذا ألذ بكثييييييييير...
وبالعافية عليكم...